Главная \ Статьи \ Что выбрать - российское или китайское оборудование

Что выбрать - российское или китайское оборудование

« Назад

Эпоха ввоза предпринимателями некачественной продукции из Китая давно прошла. Китайское оборудование для производства отличается стоимостью от европейских аналогов, но не уступает в качестве.

Компания «Вулкан» предлагает современные станки с ЧПУ из Китая. Они сочетают в себе современные технологии, надежность и высокую производительность, добавленные длительным сроком эксплуатации и гарантиями производителей.

Почему стоит выбрать китайское оборудование

Китайский флаг

Причина многочисленных негативных отзывов о китайской продукции, которые регулярно встречались 20-30 лет назад, только в одном: российские предприниматели заказывали у производителей из Китая дешевые аналоги качественных товаров для получения максимальной прибыли.

Рынок Китая никогда не был наполнен некачественным оборудованием для производства: европейские производители перенесли и продолжают переносить свои производства именно в эту страну. Причина – дешевая рабочая сила, но высокое качество изготовления.

Китайская продукция – автомобили, станки, инструменты – это аналоги азийских, американских и европейских брендов. В их комплектации – японские, немецкие, корейские, итальянские запчасти. И технологии производства в тех же китайских станках с ЧПУ – европейские, американские, азиатские.

Отечественное – российское – оборудование уступает по нескольким показателям:

  • Ограниченный функционал. Китайские аналоги могут снабжаться опциями, которых нет даже у европейской техники. При подборе нужного станка или машины учитывается или возможность установки (интегрирования) дополнительных устройств, или сразу заказывать оборудование с максимальным функционалом.
  • Надежность. Производители оборудования понимают – гораздо дешевле купить на месте нужную машину и комплектующие к ним, чем завозить более дорогие аналоги из-за границы. Результат – применение некачественных материалов, использование устаревших технологий, низкая эффективность станков и высокая энергоемкость.

Критерии выбора китайского оборудования

Следует учесть, что менталитет американского европейского и китайского производителя в отношении потребителя принципиально отличается. Для европейского и американского производителя потребитель выступает как среднестатистический покупатель – с минимумом знаний по эксплуатации. Поэтому каждая инструкция по эксплуатации (описание) – самое подробное, с акцентом на слабые стороны. Китайские производители станков с ЧПУ или линии по разливу уверены, что покупатель – профессионал, и объяснять подробности или тонкости не стоит.

Выбор производственного оборудования из Китая основывается не нескольких критериях:

  • Электроника. Более половины электронных «мозгов» в китайском оборудовании – родное, китайское. Это позволяет достаточно просто интегрировать в оборудование необходимые покупателю системы управления. С европейской или американской электроникой это сделать сложнее, тем более – она гораздо дороже.
  • Продолжительность эксплуатации (запас прочности, цикл жизни). У китайской продукции он составляет 5-7 лет. Этого вполне достаточно: технологии меняются быстро, и уже через 3-5 лет успешные производители проводят полную модернизацию своих производств.
  • Качество и наличие ЗИП. Китайских сервисов в РФ практически нет, и отсутствие комплектующих – проблема.
  • Наличие подготовленного персонала, способного работать на новом оборудовании. В противном случае, станки будут простаивать, пока проходит обучение сотрудников.

Компания «Вулкан» предлагает оперативную помощь в подборе и доставке необходимого оборудования. Мы гарантируем качество станков, минимальные расходы по доставке и оформлению заказа из Китая.