Главная \ Статьи \ Диагональные насосы: устройство и принцип действия

Диагональные насосы: устройство и принцип действия

« Назад

Диагональный насос

Диагональный насос чаще всего используют при обустройстве артезианских скважин. Компактные размеры оборудования позволяют максимально уменьшить диаметр скважины. Производители создают малогабаритные насосы благодаря особенностям работы и конструкции оборудования. Насосы также применяют в системах центрального отопления, при перекачки очищенных и неочищенных стоков, для поддержки больших и средних напоров жидкостей и газов.

Устройства создают и поддерживают давление в системе за счет подъемной силы лопастей и центробежной силы. Особенностью насоса является то, что рабочая среда поступает в осевом направлении, а выходит под углом. Оборудование отличается бесшумной работой и возможностью монтажа в вертикальной или горизонтальной плоскости непосредственно на трубопроводе. Насосы сочетают в себе преимущества работы устройств осевого и центробежного типа.

Особенности конструкции

Оборудование оснащено лопатками, установленными под определенным углом. Особое положение лопаток обеспечивает движение рабочей среды только в осерадиальном направлении. Конструкция позволяет устанавливать роторы в трубе или в улитке, как при эксплуатации осевых и центробежных насосов соответственно. Рабочие колеса имеют вид пропеллеров и бывают закрытого и открытого типа.

По рабочим характеристикам технологические насосы диагонального типа немного отличаются от устройств осевого и центробежного типа. Они являются оптимальным вариантом для эксплуатации в средненапорных системах насосных станций, особенно, с большими подачами рабочей жидкости. Конструкционные особенности и эксплуатационные характеристики делают его лучшим для применения в этой области.

Преимущества диагональных насосов:

  1. легко справляются с перекачкой больших объемов рабочей среды;
  2. позволяют точно рассчитать протечки через радиальный зазор;
  3. возможность моделирования кавитации, способной повлиять на эффективность работы и срок эксплуатации;
  4. простота установки и эксплуатации;
  5. устройства можно использовать для перекачки жидкостей и газа;
  6. возможность оптимизации работы.

Диагональные насосы удобны в монтаже и работе благодаря возможностям модифицирования. Существующее оборудование квалифицируют по нескольким признакам: по расположению вала, форме корпуса, количеству ступеней. Устройства делят на горизонтальные и вертикальные по расположению вала, по форме они могут быть спиральными или цилиндрическими, по числу ступень различают одноступенчатые и многоступенчатые. В продаже представлен широкий ассортимент, позволяющий подобрать оборудование в соответствии с эксплуатационными требованиями.

Где купить диагональные насосы?

Торгово-экономическая компания «Вулкан» предлагает услуги поставки горнодобывающего и металлообрабатывающего оборудования на выгодных для клиента условиях. Продукция, реализуемая предприятием, прошла сертификацию и соответствует стандартам ISO9000 и CE. Большой опыт работы в данной сфере позволяет осуществлять быстрые поставки оборудования и запасных частей.

Компания обеспечивает клиентам удобные способы оплаты, быстрое оформление, обработку и отгрузку заказа поле внесения предоплаты. Доставку продукции осуществляют крупнейшие логистические операторы и надежные компании, занимающиеся международными грузоперевозками.