Главная \ Статьи \ Как выбрать станок с ЧПУ?

Как выбрать станок с ЧПУ?

« Назад

Выбор станков с ЧПУ сегодня на рынке достаточно разнообразен. Человек, столкнувшийся с покупкой станка для своего бизнеса, может легко запутаться при выборе. Как правило, такое оборудование является сложной системой, состоящей из множества механизмов. Только профессионалы, владеющие знанием в этой области, могут правильно выбрать станок с ЧПУ.

Станки с ЧПУ – это чуть ли не самые востребованные решения для современного производства. В зависимости от использования и характера работ, важно выбрать надежный инструмент. Выбор станка – процесс достаточно сложный и это обусловлено множеством факторов.

Компания «Вулкан» предлагает китайские станки с ЧПУ, оборудование для производства высшего класса для вашего бизнеса.

При выборе станка стоит уделить внимание следующим моментам:

  1. Материалы изготовления.
  2. Профиль работ.
  3. Требуемые характеристики (скорость и надежность).

Определяем материал

Как известно, станки с ЧПУ работают с различными материалами. Обработка нужного материала напрямую зависит от области, в которой применяется оборудование.

Необходимо заранее установить, для каких конкретных задач будет предназначаться оборудование. Это важно, так как в будущем будет невозможно изменить опции или поменять функционал.

Виды станков

Одними из самых прочных станков являются металлообрабатывающие. Чтобы работать с металлом у них изначально имеется стойкая конструкция. В функционал таких станков входит подача жидкости для охлаждения, это может быть вода или масло. Более сложные решения предполагают наличие высасывания воздуха. Такое решение позволяет избавляться от стружки с поверхности станка.

Металлообрабатывающий станок с ЧПУ

Станки по работе с деревом, пластиком и другими композитными материалами несильно отличаются от металлообрабатывающих станков в плане конструкции. Они менее мощные и уступают им в прочности. Часто у них отсутствует система охлаждения, или встречается только воздушного типа.

Деревообрабатывающий станок с ЧПУ

Оператор таких станков самостоятельно удаляет стружку. Они дешевле, чем станки по работе по металлу и проще в обслуживании.

Станки с ЧПУ для производства мебели отличаются большей площадью для фрезеровки. Это связано с большими размерами обрабатываемых материалов. Мебельные станки значительно больше других и сложнее в конструкции.

Станок с ЧПУ для мебели

Стеклообрабатывающие станки выделяются специальными типами фрез. В них используются фрезы с твердыми сплавами, алмазами и корундовыми поверхностями. Такие станки обязательно должны быть оборудованы системой охлаждения и системой удаления обработанного материала. Такие станки также работают и с поликарбонатом, оргстеклом, и металлическими заготовками.

Стеклообрабатывающий станок с ЧПУ

Станки по работе с камнем по своему назначению предполагают использование больших площадей и прочных материалов. Подача воды и устранение крошки устанавливаются в такие типы оборудования. Камнеобрабатывающие станки с легкостью справляются с такими материалами, как дерево, стекло и металл. Соответственно, спектр применения у них намного шире.

Камнеобрабатывающие станки с ЧПУ