Главная \ Статьи \ Китайские станки: особенности и отличия

Китайские станки: особенности и отличия

« Назад

Китайское станкостроение развивается огромными темпами. В настоящее время Китай является одним из пяти крупнейших производителей станков в мире. Убедительным свидетельством этого является значительное увеличение экспорта, в том числе и в Российскую Федерацию (10–15 % в год).

Правительство Китая проводит взвешенную экономическую политику: регулирует импортные пошлины на станки, сохраняет нулевую ставку для комплектующих и запчастей, стимулирует предприятия на вложение средств в НИОКР и т. д. Всекитайская ассоциация станкостроения разрабатывает технические требования к качеству станочного оборудования. Станки в Китае изготавливаются по стандартам, максимально приближенным к госстандартам Российской Федерации. Такой подход дает возможность китайским изготовителям создавать технологичное и функциональное промышленное оборудование с минимальными затратами. Невысокая цена китайских станков обусловлена национальным протекционизмом, низкой стоимостью рабочей силы и минимальными вложениями в инновации. Приобретая в Китае станки, следует хорошо понимать, что на местном рынке имеются три категории такой продукции.

Недорогое станочное оборудование отличается умеренной точностью и средними техническими характеристиками. Такие станки имеют невысокую надежность и ориентированы на эксплуатацию в течение непродолжительного времени для выпуска ограниченных партий деталей. Затем у оборудования наблюдается выход из строя основных узлов, ухудшение реальных технических характеристик и т. д. Эти агрегаты отличаются низкой ценой и вполне пригодны для удешевления продукции на начальных этапах становления малого производства.

Станочное оборудование, качество которого на уровень выше, характеризуется хорошими техническими параметрами и адекватной ценой. Такие станки предназначены для нормальной эксплуатации в условиях промышленного производства. Эти агрегаты надежны, долговечны и ремонтопригодны. Они могут использоваться в условиях крупносерийного и массового производства с нормальной загрузкой.

Станочное оборудование высокого качества позволяет решать сложные производственные задачи с прецизионной точностью. Эксплуатационно-технические характеристики таких моделей сопоставимы с американскими и европейскими аналогами, но их цена значительно ниже.

Когда перед российскими машиностроителями возникает необходимость выбора станочного оборудования, то предпочтение обычно отдается китайским производителям. Однако при этом может возникнуть ситуация, когда покупатель приобретает оборудование, не отвечающее его требованиям. Избежать такой ошибки помогает сотрудничество с профессиональными дистрибьюторами.

Приобрести станки из Китая можно в торгово-экономической компании «Вулкан». Для этого достаточно сделать телефонный звонок по номеру +7 (499) 703-46-97.