Главная \ Статьи \ Литье пластмасс: все секреты производства

Литье пластмасс: все секреты производства

« Назад

Медленно, но уверенно пластик вытесняет из производственной сферы более дорогостоящие и сложные в обработке натуральные материалы. И сегодня, начиная собственный бизнес, перед многими предпринимателями встает один и тот же вопрос: как же все-таки изготавливаются такие простые и привычные для каждого из нас предметы, и какое оборудование для производства необходимо.

На сегодняшний день существует множество способов изготовления пластмасс. Это:

  • формование пластмассы в пресс-формах;
  • вакуумное и пневматическое формование;
  • обработка материала путем склейки, сварки;
  • продавливание размягченной массы через специальную матрицу – так называемый, метод экструзии.

Преимущества литья пластмасс под давлением

Но самым распространенным методом является литье пластмасс под давлением. Именно таким способом выпускается 75% всех пластиковых изделий на планете. А все потому, что литье пластмасс под давлением имеет огромное количество преимуществ перед другими видами производства. Это:

  • высокая производительность термопластавтоматов;
  • точность размеров;
  • чистота получаемых изделий, и минимальная необходимость их обработки;
  • возможность изготовления продукции сложной конфигурации, в том числе, полой, армированной, из пластика разных цветов;
  • экономичность;
  • возможность полной автоматизации производственного процесса.

Принцип работы оборудования для литья пластмасс

Оборудование для литья пластмасс носит имя термопластавтоматы. Сырьем для него служит термопластический полимер в виде гранул. Сам же производственный процесс является цикличным, и включает в себя несколько этапов. На первом этапе гранулы тщательно высушиваются, чтобы излишки влаги не нарушили процесс литья. Затем они засыпаются в приемник термопластавтомата, откуда транспортируются в шнек устройства. Здесь гранулы плавятся, и с помощью поршня жидкая масса под сильным давлением заливается в полости пресс-формы. Пресс-формы смыкаются, и остаются в таком положении, пока пластик не охладится, и не застывает. Затем створки размыкаются, и из пресс-формы выпадает готовая деталь.

Термопластавтомат

Виды пластмасс

Литьевые машины работают с пластмассами всех типов.

Пластмассы – это материалы, синтезированные из природных или искусственных полимеров (высокомолекулярных соединений).

Пластмассы бывают простые, в состав которых входят чистые полимеры, и сложные, состоящие помимо полимеров еще из жидкостей, отвердителей, красителей, стабилизаторов, антистатиков и других вспомогательных материалов.

Основными видами пластмасс являются термопласты и терморектопласты. Первые при нагревании плавятся, а при воздействии более низких температур – затвердевают. Причем подобное превращение может повторяться сколько угодно раз без изменения свойств материала. Терморектопласты, наоборот, отвердевают при нагревании, и подвергнуть их повторной обработке невозможно.

Самыми распространенными пластическими массами в производстве полимерных изделий являются:

  • полиэтилен, как низкого, так и высокого давления;
  • поливинилхлорид;
  • полипропилен;
  • полистирол;
  • полиэтилентерефталат.

Как работает оборудование

Работа любого термопластавтомата осуществляется при помощи гидросистемы – гидравлических цилиндров. Давление в них обеспечивает электродвигатель. Оборудование снабжено множеством датчиком, данные с которых направляются на пульт автоматизированного управления. Здесь оператор задает все настройки будущего изделия, управляет нагревательными приборами, электро- и гидроприводами.

Самыми ответственными модулями в конструкции термопластавтомата являются узел пластикации и узел смыкания. Именно от них зависит качество готовых изделий. Самый длительный этап в производстве – выдержка будущего изделия под давлением и его охлаждение. Соответственно, чем крупнее и тяжелее изделие, тем больше времени потребуется для его производства.

Где можно приобрести оборудование для литья пластмасс?

Вот уже много лет компания «Вулкан» занимается снабжением бизнеса оборудованием для производства пластиковых изделий. И сегодня мы можем предложить проверенные временем термопластавтоматы: простые в управлении, надежные, обеспечивающие высокое качество конечной продукции.