Главная \ Статьи \ Обогатительное оборудование: монтаж и сборка

Обогатительное оборудование: монтаж и сборка

« Назад

Для переработки минерального сырья и получения концентрата используется обогатительное оборудование. К таким техническим устройствам относятся:

  • гравитационное оборудование;
  • дробильное;
  • обезвоживающее;
  • размольное;
  • окомковательное;
  • сортировочное;
  • флотационное;
  • машины электрического обогащения;
  • машины магнитного обогащения.

Залогом эффективной и результативной работы, а также снижения эксплуатационных расходов обогатительных комплексов являются качественный монтаж и сборка. Вполне очевидно, что выполнение этих работ следует поручить хорошо подготовленным исполнителям.

Перед началом монтажа обогатительного оборудования исполнителю необходимо выполнить приемку оборудования, реализовать комплекс подготовительных работ в соответствии с требованиями санитарных норм и правил (3.05.05-84) и обеспечить электропитанием грузоподъемные механизмы и монтажные устройства. В этот период исполнитель изучает объект и обрабатывает проектно-сметную и техническую документацию. Также в это время выполняется разработка ППР, рабочих чертежей металлоконструкций и трубопроводов, а кроме того, уточняются объемы предстоящих монтажных работ и количество материалов и комплектующих. Особое внимание уделяется комплектованию объекта сварочным, подъемным и транспортным оборудованием, а также контрольно-измерительными и слесарно-сборочными инструментами.

Обогатительное оборудование перед сборкой или монтажом очищается как от грязи или коррозии, так и от антикоррозионных покрытий или консервирующих смазок. При выполнении работ следует четко соблюдать требования действующих стандартов и рекомендации изготовителя. Все технические работы, включая установку и выверку, производятся в соответствии с положениями технической документации изготовителя. Монтаж основных узлов обогатительного оборудования, включая пылепроводы и короба мельниц, сепараторов, аглоэксгаустеров, выполняется так, чтобы исключить нагрузки от их масс и перекосы фланцев. Все монтажные работы должны выполнять хорошо подготовленные специалисты, имеющие профессиональное оборудование и специализированную оснастку.

Доставить обогатительное оборудование из Китая предлагает торгово-экономическая компания «Вулкан». Для этой цели достаточно позвонить по номеру +7 (499) 703-46-97.