Главная \ Статьи \ Принцип работы шламового насоса

Принцип работы шламового насоса

« Назад

Шламовый насос

Основными компонентами шламового насоса выступает корпус и рабочее колесо. Ось базируется в горизонтальном и вертикальном положении. Корпус устройства может располагаться в воде или на ее поверхности. Принцип его работы практически ничем не отличается от стандартных центробежных насосов. Закрытое колесо с лопатками (от 2 до 4) обеспечивает свободное прохождение шлама по специальным межлопаточным каналам. Что касается спиральной камеры, то она шире, чем у других агрегатов.

Гидравлический шламовый насос имеет вертикальную ось вращения и полностью погружается в откачиваемую воду. Агрегат получает привод от масляного гидромотора. Нужное давление создается отдельным гидроустройством или отбирается техникой с использованием делителей потока. Вращающееся колесо, которое оснащается специальными лопастями, образовывает напор воды от центральной части колеса к его краю. За счет высокого давления такие насосы способны осуществлять подъем на несколько десятков метров.

Главной конструктивной особенностью агрегатов является отсутствие контакта крыльчатки с твердыми элементами, что существенно минимизирует износ помпы. Благодаря качественным материалам корпуса и крыльчатки, устройства отличаются продолжительным сроком службы. Применение привода масляного типа в полной мере нивелирует возможность поражения током.

Шламовые насосы эксплуатируются для:

  • очистки рек и озер;
  • ухода за зонами вблизи водоемов;
  • подъема песка со дна;
  • восстановления колодцев и отстойников;
  • устранения накопившегося ила со дна;
  • перемещения отходов на рудниках.

Рабочий температурный диапазон агрегата находится в пределах от -50° до +50°. Масляный привод в процессе работы насоса смазывает и охлаждает его, что благоприятно влияет на функционирование устройства в случае отсутствия жидкости. Чтобы технологические насосы пропускали песок, загрязненную воду, остатки рудного материала и прочие бытовые, а также производственные отходы их крыльчатка и корпус выполняются из высококачественного прочного металла с нанесенным защитным покрытием. Для работы с жидкостями, в которых присутствует большое количество различных частиц, применяются устройства, оснащенные мешалками. Такие приспособления не позволяют остаткам оседать и закупоривать вход.

Рабочее колесо с лопатками находится на валу и вращается с приличной угловой скоростью в предусмотренном спиральном кожухе. К двум патрубкам кожуха крепятся трубопроводы всасывающего и напорного типа. Подвод механической энергии осуществляется в качестве вращающегося момента и поступает к жидкости благодаря лопаткам, которые находятся на рабочем колесе. Лопатки оказывают воздействие на жидкость, наполняющую рабочее колесо и тем самым способствует увеличению гидродинамического давления и транспортирует ее от центральной части колеса к периферии и направляя в кожух спирального типа. Затем она попадает в напорный трубопровод.

С помощью такого движения, перед тем как войти в рабочее колесо образовывается пониженное давление, что позволяет уходящей жидкости на протяжении всего времени заменять поступающую из приемного резервуара через трубопровод всасывающего типа под нагнетанием атмосферного давления. При данном раскладе получается постоянный поток жидкости.