Главная \ Статьи \ Принцип действия дробильного оборудования

Принцип действия дробильного оборудования

« Назад

Дробильное оборудование широко используется во многих отраслях промышленности для переработки различного сырья. К основным видам таких агрегатов относятся роторные, конусные, щековые дробилки, предназначенные для выполнения задач различной сложности и отличающиеся друг от друга конструкцией и принципом действия.

Принцип действия дробильного оборудования щекового типа

Дробилка щекового типа

Щековые дробилки наиболее распространены среди других типов установок дробильного оборудования. Дробление сырья в таком агрегате производится путем качания одной или двух подвижных «щек», между которыми материал расщепляется и приобретает необходимую консистенцию. В обычной щековой дробилке одна щека неподвижная, другая качающаяся. Существуют агрегаты с двумя подвижными щеками, которые приводятся в движение вращающимся эксцентриковым механизмом. Необработанное сырье поступает в промежуток между щеками агрегата, расщепляется и в раздробленном виде разгружается при отходе подвижных щек.

Использование щековой дробилки позволяет регулировать величину фракции: чем шире пространство между щеками, тем крупнее получается материал. Дробильное оборудование щекового типа оснащается специальным устройством для определения необходимой ширины между щеками. Включение оборудования производится с помощью ручного механизма, либо электромеханического привода.

Принцип действия конусных дробилок

Конусная дробилка

Процесс дробления сырья в дробилке такого типа происходит в камере дробления, которая образуется поверхностями наружного и внутреннего (неподвижного и подвижного) усеченных конусов. Сырье измельчается при обкатывании конусов, под действием изгибающих, стирающих и сжимающих нагрузок, и приобретает необходимые размеры (от крупных до средних и мелких). Дробление в конусных дробилках протекает непрерывно, поэтому в конструкции конусных дробилок отсутствуют маховики. В отличие от щековых, в конусных дробилках сырье обрабатывается гораздо дольше.

Все дробильное оборудование такого типа оснащается специальной смазочной системой, которая обеспечивает подачу жидкой смазки к подшипникам привода, сферическому подпятнику, зубчатой передаче и другим узлам оборудования.

Принцип работы роторных дробилок

Роторная дробилка

Горизонтальный вращающийся с большой скоростью вал с билами – ротор – воздействует на сырье и расщепляет его до необходимой фракции. Куски сырья подвергаются мощным и быстрым ударам билов, которые создают внутри агрегата высокие динамические нагрузки. Готовый материал выводится наружу с помощью транспортера. Компания «Вулкан» предлагает клиентам приобрести дробилки с отдельными агрегатами или дробильными установками, в состав которых входит дробилка, пространственная рама, площадка для обслуживания и электрическое оборудование. Преимущества сотрудничества с компанией:

  1. Высокое качество и надежность дробильного оборудования;
  2. Широкий ассортимент, благодаря которому можно выбрать оптимальный вариант под определенные задачи;
  3. Гарантия производителя на приобретенные изделия;
  4. Приемлемая стоимость.

Дробильное оборудование для производства различных материалов, представленное на сайте компании «Вулкан», пользуется высоким спросом, благодаря отличным техническим и эксплуатационным характеристикам, а также доступной стоимости.