Главная \ Статьи \ Принцип работы промышленных прессов

Принцип работы промышленных прессов

« Назад

Промышленные прессы для обработки металла - это большая категория оборудования, способного воздействовать на заготовку кратковременным или длительным давлением для придания ей определенной формы или доработки, например, проделывания отверстий. Обычно к прессам производственного профиля относят и штамповочное оборудование, и стационарные автоматические и полуавтоматические молоты в силу схожести основного принципа воздействия на материал и использования примерно одинаковых приводных механизмов.

Промышленный пресс

Прессование и штамповка - виды обработки металла давлением

Принципиально следует различать как минимум три основных варианта воздействия на металл давлением.

  1. Долговременное воздействие на разогретую или холодную заготовку, в результате которого она заполняет плоскую плоскую форму или принимает заданные очертания.
  2. Горячее и холодное прессование в литейном производстве - в форму под давлением подается разогретый или холодный металл. Эта технология отличается возможностью создания сложных объемных заготовок, ее принято называть литьем под давлением.
  3. Кратковременное воздействие на заготовку с большой силой - это операция штамповки, при которой можно обрезать металл, придать ему заданную форму или пробить в заготовке отверстия.

В кузнечном производстве используется оборудование, которое обеспечивает нанесение частых ударов по заготовке, но это не связано с “вдавливанием” металла в матрицу. Процессы, благодаря которым изменяется структура и форма заготовки, имеют совершенно иной характер, поэтому их относят к технологиям ковки и вытяжки металла.

Гидравлический и механический привод пресса

Основа технологии прессования и штамповки металла - это взаимодействие частей оборудования и заготовки. Давление на деталь оказывает пуансон, заданную форму ей придает матрица. В зависимости от типа пресса подвижными могут быть пуансон или матрица - тогда принято говорить о прямом или обратном прессовании.

Очень важный критерий, влияющий на производительность оборудования - это тип привода пресса. Наибольшее усилие, в том числе и долговременное, создает гидравлическая машина, в которой давление пуансона формируется за счет перетекания рабочей жидкости через сосуды (полости) под действием насосов.

Гидравлический пресс

Гидравлический пресс характеризуется высоким уровнем возможного усилия и длительностью воздействия, поскольку большинство рабочих жидкостей обладают свойством несжимаемости. Повышение давления в первом рабочем цилиндре вызывает многократно превышающее его усилие во втором, причем до выключения насосов это давление будет сохраняться.

Недостаток гидравлики - это невозможность быстрой и ритмичной работы, поскольку насосы инерционны.

Механический пресс

Для прессования и штамповки в быстром темпе используется несколько видов механического привода - кривошипный, эксцентриковый, маховиковый, зубчатый. Например, пресс с маховиком, установленным непосредственно на коренном кривошипе, способен наносить по заготовкам до 90 ударов в минуту. При этом сила ударов будет не очень большой, но достаточной для прошивки заготовки или вырубки деталей из заготовки с небольшой толщиной металла. Такие прессы называют безредукторными, поскольку они не требуют преобразования оборотов с использованием набора шестерен.

Выбор и организация поставки прессов

Все перечисленные и многие другие тонкости необходимо учитывать при выборе техники для конкретного производства.

Компания «Вулкан» поставляет в Россию различные виды прессов и штамповочного оборудования для металла. Наши специалисты готовы помочь с выбором пресса и организовать его доставку покупателю. Техника сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТ и ТУ отраслевых стандартов.