Главная \ Статьи \ Принцип работы термопластавтомата

Принцип работы термопластавтомата

« Назад

Термопластавтомат — оборудование для литья пластмасс под давлением. Представляет собой несколько узлов, закрепленных на жесткой раме. Сырье в процессе производства нагревается до заданной температуры и выдувается под давлением в пресс-форму, которая смыкается с определенным усилием.

Термопластавтомат

Принцип работы

Работа литьевой машины осуществляется в несколько этапов:

  • Загрузка сырья в специальный бункер (узел пластификации). Сырье, которое подлежит пластификации, в требуемом объеме помещается в специальный отсек-бункер.
  • Подача сырья в цилиндр. Сырье с определенной скоростью подается в материальный цилиндр.
  • Пластификация сырья. За счет вращения шнеков цилиндра, а также нагреву сырье обеспечивается пластификация до гомогенной массы.
  • Подача гомогенной массы к шнеку. Масса подается в специальное пространство перед шнеком.
  • Накопление требуемого объема расплавленного пластика. В соответствии с программой накапливается необходимый объем гомогенной массы.
  • Впрыскивание пластичной массы в пресс-форму. При достижении заданного объема масса впрыскивается в пресс-форму под давлением. Пресс-форма смыкается с установленным усилием.
  • Выемка готового изделия из пресс-формы. Размыкание пресс-формы и выемка готового изделия, повтор цикла или литье с использованием других пресс-форм.

Данный принцип работы реализован во всех машинах независимо от типа и способа управления.

Режимы работы

Оборудование для литья пластмасс в зависимости от модели и функциональных возможностей может работать в нескольких режимах:

  • Ручной. Производство готовых изделий осуществляется оператором посредством нажатия кнопок управления. Высота пресс-форм, давление, скорость работы регулируются вручную.
  • Полуавтомат. Полный цикл производства после загрузки сырья и до извлечения готовой детали выполняется автоматически — вмешательство оператора требуется лишь для настроек оборудования и перехода к следующему циклу.
  • Автомат. Автоматизированное производство изделий из пластмассы, в том числе с накоплением пресс-форм и изменения параметров изготовления без вмешательства оператора благодаря настроенной программе.

Автоматизация процесса производства

Автоматическое оборудование для производства изделий из пластмассы дополнительно комплектуется или имеет следующие встроенные узлы:

  • Пневмосистема для извлечения готовых деталей.
  • Гидравлика для перемещения элементов пресс-форм.
  • Работ для извлечения цилиндра и другие элементы.

Особенности работы термопластавтомата

Для получения гомогенной массы из гранулированного сырья необходимо обеспечить нагрев до определенной температуры. Основной задачей при разработке оборудования для изготовления изделий из пластмасс является снижение выделяемого тепла и необходимости в охлаждении узлов и деталей. Это необходимо для увеличения срока службы оборудования, снижения повышенного износа деталей и уменьшения электроэнергии.

Оборудование поставляется, как правило, с уже готовым настройками для производства типовых изделий из пластмассы, однако заказчик может регулировать различные параметры, в том числе и усилие смыкание пресс-форм, скорости работы и др.

В каталоге компании «Вулкан» вы можете подобрать профессиональное оборудование для производства изделий из пластмассы. Есть в наличии универсальные высокоскоростные модели, термопластавтоматы с регулируемым насосом, сервоприводом. Менеджеры компании помогут с подбором подходящего варианта. Звоните!