Главная \ Статьи \ Промышленные размольные мельницы

Промышленные размольные мельницы

« Назад

Размольная мельница относятся к оборудованию, продолжающему процесс дробления исходного материала до получения тонких порошкообразных субстанций и мелкого зерна. Этот тип устройств может работать с полным или частичным разрушением структуры сырья в зависимости от используемого в процессе работы принципа воздействия. Среди мельниц различают устройства, способные перетирать материал с помощью роликов и валиков, давить его, резать, обрабатывать перетирающими телами и использовать вихревые потоки воздуха.

Размольная мельница

Размольные мельницы: принцип работы, применение

Принцип работы размольной мельницы - измельчение отдельных частиц исходного сырья до разрушения структуры. Это оборудование применяется в горнорудной, химической, пищевой промышленности и сельском хозяйстве, на перерабатывающих и обогатительных предприятиях. В зависимости от типа машины можно получать порошки и массы разной степени тонкости из зернового и волокнистого сырья.

При конструкции большая часть мельниц сходна с дробилками щекового, барабанного и роликового типа. Для работы со специфическими материалами, исключающими перетирание, используют вихревые агрегаты.

Как работают разные типы размольных мельниц

По устройству и применяемому способу измельчения принято различать несколько категорий промышленных мельниц:

  • работающие с перетирающими телами - рабочая камера машины заполняется жесткими элементами, после чего подается сырье и запускается вибрационный, вращающий или эксцентриковый привод, за счет чего твердые частицы взаимодействуют с материалом и измельчают его;
  • работающие в непосредственном контакте подвижных частей с материалом - это роликовые кольцевые, перетирающие и коллоидные агрегаты, в которых быстро вращающиеся ролики перетирают сырье, прижимая его к кольцу или рабочему столу;
  • мельницы вибрационного типа, разрушающие частицы за счет частых и сильных толчков;
  • ударно-центробежная мельница имеет быстро вращающиеся роторы с выступающими пальцами, которые подхватывают материал и бьют его о стены рабочей камеры;
  • вихревые струйные агрегаты разгоняют частицы сырья до высоких скоростей, при которых удары друг о друга и о стенки камеры разрушают зерно;
  • стригально-режущие измельчители оснащены плоским ножом, который при быстром вращении рубит волокна сырья.

Конкретный тип машины выбирается с учетом свойств сырья и необходимости получения порошков и субстанций различной тонкости. Некоторые машины способны работать в мокрой среде, перемалывая сырье, поступающее с потоком жидкости.

Для чего нужны

Размольные мельницы разных типов нужны для получения особо тонких материалов порошкового типа, из которых в процессе дальнейшей обработки можно получить либо готовый продукт, например, муку, или сырье для цементного производства. В химической и перерабатывающей промышленности широко применяются агрегаты, способные измельчать волокно и фрагменты неправильной формы, которые используются для вторичной переработки пластиков, древесины и другого мусора.

Особенности оборудования

Большое разнообразие конструктивных решений позволяет выбирать размольные мельницы под нужды конкретного производства с оптимальным соотношением стоимости, производительности и эксплуатационных затрат. Компания «ГОРМЕТ» готова поставить оборудование на предприятия России и стран СНГ с гарантиями и возможностью подбора техники.