Главная \ Статьи \ Сферы применения дробильного оборудования

Сферы применения дробильного оборудования

« Назад

Дробильное оборудование применяется во многих отраслях современной промышленности. Оно востребовано в строительстве, металлургии, на горнодобывающих предприятиях, а также во многих других сферах, где требуется измельчение твердых материалов механическим способом.

В процессе строительства дорог дробильное оборудование находит применение как на предприятиях, изготавливающих дорожное покрытие, так и непосредственно на участках, где ведутся работы. Например, оно применяется для дробления и последующей сортировки горной породы. Это необходимо при производстве стройматериалов нерудного происхождения, а также для получения песка. Также дробильное оборудование, наряду с прессами и ножницами, часто используется в процессе переработки лома черных металлов.

Измельчение материала в дробилках может происходить посредством ударов, сдавливания, разрыхления, перемалывания, истирания или разрезания. Поэтому существуют модификации, представляющие собой не отдельное устройство, а дробильно-сортировочный комплекс.

Оборудование подобного типа различается по степени измельчения обрабатываемого материала. Различают дробильную технику мелкого, среднего и крупного дробления. Она может быть стационарной или мобильной. Эксплуатация стационарных установок требует специального разрешения Ростехнадзора.