Главная \ Статьи \ Виды металлообрабатывающего оборудования

Виды металлообрабатывающего оборудования

« Назад

Производство, связанное с изготовлением деталей или готовых изделий из металла, комплектуется металлообрабатывающим оборудованием для выполнения основных технологических операций. При работе с металлом практически на любом производстве необходимо организовать выполнение операций, связанных с изменением размеров и формы заготовок и их доработкой. Первая категория операций - это штамповка, гибка, прессование, резка и рубка металла. Ко второй категории можно отнести операции сверления, шлифовки, токарной обработки и долбления на специализированных станках и производственных линиях.

Профилегибочное оборудование

Профилегибочное оборудование

Эта группа станков и машин предназначена для изменения формы и размеров металлической заготовки с целью получения листовой и погонной продукции поперечного профиля. В категорию включается техника, позволяющая:

  • резать и рубить металлический лист - ножницы и прессы;
  • изготавливать профили потолочные для помещений и ангаров, складских комплексов;
  • готовить детали для сборки арочных перекрытий ангаров;
  • обрабатывать методами гибки и прессования листы для получения профнастила и других профильных изделий.

В зависимости от типа станка и его предназначения, машины могут работать с горячекатаной и холоднокатаной сталью.

Производственные линии и автоматизированные цепочки

Производственная линия

Производственные линии для металлообработки включают в себя несколько видов оборудования, которое работает в единой технологической связке. Это позволяет автоматизировать несколько операций и не разрывать производственную цепочку. Таким образом можно организовать изготовление фальцевой кровли или отбортовку плит утеплителя с высоким качеством, не зависящим от навыков персонала.

Принцип работы такого оборудования - совмещение в одной линии нескольких специализированных станков, выполняющие разные по профилю, но необходимые для изготовления конкретного изделия операции.

Транспортировочные устройства для внутрицехового использования

Транспортировочные устройства

Эта группа механизмов позволяет автоматизировать процесс передачи заготовок и деталей в пределах одного цеха или производственного процесса на участке. К такому оборудованию предъявляется ряд специфических требований:

  • высокая грузоподъемность и совместимость с установленными в цехе подъемными устройствами;
  • минимальная потребность в управлении - тележки движутся с небольшой скоростью по рельсам, выполняя команды на начало движения и остановку;
  • возможность дистанционного управления с использованием пульта или в связке с автоматикой производственной линии;
  • безопасность - наличие концевых устройств блокировки хода и питание от проложенного в полу третьего рельса с помощью скрытого под корпусом токосъемника.

При выборе тележки следует ориентироваться на ее габариты и показатель грузоподъемности.

Китайские станки с ЧПУ

Станок с ЧПУ

Станки с ЧПУ из Китая ориентированы на выполнение определенной последовательности операций, заложенных в память устройства и передаваемых в виде команд на исполнительные инструменты. В большинстве случаев таким устройствам поручают выполнение операций сверления, резки, фрезерования или токарной обработки, связанных с выполнением нескольких разных этапов в заданной последовательности. Оборудование имеет систему гибких настроек интегрируется в более сложные линии под управлением АСУ. С помощью таких станков можно создавать гибко конфигурируемые технологические связки.

Компания «Вулкан» осуществляет поставки металлообрабатывающего оборудования из Китая в Россию и страны ЕАЭС с предоставлением документации, гарантий и удобными вариантами доставки. Заказчик может рассчитывать на последующий сервис и полное исполнение всех обязательств поставщика.