Главная \ Статьи \ Виды размольного оборудования

Виды размольного оборудования

« Назад

На сегодняшний день процесс дробления и измельчения является достаточно актуальным в различных производственных областях. В среднем около 10% энергетических затрат всего человечества приходится на дробление всевозможных материалов, полуфабрикатов и товарной продукции.

Разновидности оборудования

Существует несколько видов размольного оборудования:

  • Стержневые мельницы. Относятся к одним из обязательных видов оборудования, которые обеспечивают процесс измельчения зерна или руды. В основном используются в строительстве и на предприятиях горной промышленности. Основное назначение оборудования заключается в предварительном помоле материала. Отличительной особенностью является высокая производимость и большая загрузка за один раз.

    Стержневые мельницы по типу футеровки подразделяются на: волнистые и ступенчатые.

    Стержневая мельница

  • Воздушные угольные мельницы являются основным оборудованием в цементном комплексе, предназначены для измельчения и сушки порошка. В конструкцию устройства входит подающее устройство, коренной подшипник, механизм вращения, комплекс смазок, запуск, функционирующий под высоким давлением.

    Воздушные угольные мельницы

  • Шаровые мельницы – это оборудование, использующее для помола твердых рудных и нерудных материалов. Процесс дробления осуществляется с помощью твердых шаров. В конструкцию оборудования входит шаровая мельница цилиндрической формы, внутри которой располагаются твердые шары. Они могут быть изготовлены из стали или чугуна. Кручение задается электрическим двигателем.

    Шаровые мельницы

  • Переливные шаровые мельницы используются для дробления и измельчения руды с мелкой крупностью. В основе конструкции лежит барабан, вращение которого осуществляется под воздействием приводного механизма. С одной стороны барабана происходит загрузка материала. Далее под давлением сырье двигается в сторону разгрузочного конца, где осуществляется разгрузка готового материала.

    Переливная шаровая мельница

  • Валковые вертикальные мельницы в основном используются для измельчения цемента и других материалов, превращая их в порошок. Имеют ряд отличительных особенностей таких, как:

    • Высокую производительность.
    • Отличные эксплуатационные характеристики, благодаря применению очень прочных компенсационных пластин.
    • Высокие показатели сушилки. Благодаря тому, что струи горячего воздуха прямо направленны на материал, обеспечивается высокая эффективность работы оборудования и снижения затрат на электроэнергию.
    • Присутствуют настройки температурного режима.
    • Установка простая в обслуживании.

    Валковая вертикальная мельница

  • Трапецеидальные мельницы высокого давления применяются для дробления сырья разной твердости, начиная от более мягких (угля) и заканчивая мягких (твердых скальных пород.). Мельница, входящая в конструкцию, приходит в действие с помощью центрального вала. Необходимый материал равномерно поступает вовнутрь камеры, где лопаты его поднимают в интервал между вращением валиков и колец. Процесс сепарации дробленого продукта на тонкий и грубы продукт проходит через вентилятор, скорость вращения которого может регулироваться. При необходимости получения более тонкого продукта, скорость увеличивается.

    Трапецеидальная мельница высокого давления

Где купить размольное оборудование?

На протяжении долгого времени компания «Вулкан» занимается реализацией размольного оборудования различных видов и назначений. За это время мы смогли завоевать доверие своих клиентов. Поэтому обратившись к нам, Вы всегда получаете только качественное горно-шахтное оборудование от проверенных временем производителей.